目次
事業報告会・研修会の概要
本研修会の開催にあたって
今年度の研究教育事業部研修会では、日本栄養士会雑誌・ホームページの特集記事「トップランナーたちの仕事の中身」をはじめ、各種メディアに取り上げられた経験のある栄養教諭の吉村康佑先生をお迎えし、吉村先生が日々実践されている、小学校における“本物”を伝える食育について学修していきます。研究教育事業部の方以外にも、本テーマに興味のある方はぜひご参加ください。栄養学を学んでいる山梨学院大学・山梨学院短期大学の学生さんの参加も歓迎いたします。
目の前の子どもたちをもっともっと応援したい!
トップランナーたちの仕事の中身♯035 吉村康佑さん(武蔵村山市立小中一貫校大南...
日時
2023年2月24日(金)17時45分より受付
事業報告会 18時00分~18時25分
研修会 18時30分~20時00分 ※研修会のみの参加も可能です
研修内容
「“本物”を伝えて、心と体をサポートする食育」
講師:吉村康佑 先生(武蔵村山市立小中一貫校大南学園第七小学校栄養教諭、管理栄養士)
場所
山梨学院短期大学 51号館 2階 205 マルチメディア講義室(〒400-8575 山梨県甲府市酒折2-4-5)
※お車でお越しの方は、山梨学院 グリーン駐車場P2をご利用ください。
【PDF】山梨学院広域マップ(4.9MB)
定員
対面形式:90名まで
対象
山梨県栄養士会 会員、その他本テーマについて関心のある方
受講料
無料
申込
以下のGoogleフォームからお申し込みください。
申込締切:2023年2月20日(月)18時まで
申込期間は終了しました
お問い合わせ先
担当:青木慎悟(令和4年度 山梨県栄養士会 研究教育事業部 事業部長)
Mail: aoki.shingo@c2c.ac.jp