メニュー
アクセス・お問い合わせ
カテゴリー別記事数

【終了】「2023年度 給食施設業務関係者等(管理栄養士・栄養士)研修会」開催のお知らせ

山梨県栄養士会では、生涯教育研修会とは別に、主に給食施設に勤務する管理栄養士・栄養士向けの研修会を毎年開催しています。今年度も、「オンデマンド受講」のみとなります。
あわせて読みたい
給食施設業務関係管理栄養士・栄養士研修会 山梨県栄養士会では、主に給食施設に勤務する管理栄養士・栄養士向けの研修会を定期的に開催しています。 2023年度 第4回 給食施設業務関係管理栄養士・栄養士研修会 ht...
目次

研修会の概要

【PDF】研修会の詳細(0.4MB)

本研修会の目的

本研修は、食品衛生及び調理に関する知識や最新情報を習得し、正しい衛生管理の徹底と調理技術の向上を図ることにより、喫食者に安全・安心でおいしい食事提供を行うことを目的に開催します。

日時

オンデマンド配信:2024年3月1日(金)9:00~2024年3月31日(日)17:00 ※期間中はいつでも視聴可能

内容

講演1「給⾷施設における衛⽣管理」
講師:⼭梨学院⼤学 健康栄養学部 管理栄養学科 准教授 宮⽥恵多 先⽣
講演2「スチコンを活⽤した⼤量調理の基本」
講師:ホシザキ東京株式会社 販売促進課 ⼤⽊沙也佳 先⽣      

対象者

管理栄養士・栄養士 ※その他一般の方も受講可能

受講料

栄養士会会員:無料、非会員:3,000円

栄養士会に未入会の管理栄養士・栄養士の方へ
新しい情報、資質向上のための研修、良き指導者との出会い、そして語り合える仲間。未入会の方はぜひ、栄養士会(日本栄養士会・山梨県栄養士会)への入会をご検討ください。
あわせて読みたい
入会案内 公益社団法人山梨県栄養士会は、栄養士・管理栄養士のための職能団体です。栄養士・管理栄養士として働いている方はもちろんですが、栄養士・管理栄養士の免許を持って...

受講料振込先

申し込みの後、以下のいずれかの講座に料金をお振込みください。振込手数料は各自ご負担のほどお願いいたします。
★施設名等ではなく、申し込みをされた「ご本人様のお名前」でお振込みください。
・ゆうちょ銀行からの振込          
 記号10870 番号11162511 公益社団法人 山梨県栄養士会
・他銀行からゆうちょ銀行への振込
 店名〇八八 店名088(普)口座番号1116251 公益社団法人 山梨県栄養士会

申込

以下の申込フォームよりお申し込みください。オンデマンド研修会のため、本ページの注意事項(利用規約)をご確認の上、同意いただける方のみお申し込みください。
申込期間:2023年12月25日(月)~2024年1月31日(水)

Google Docs
令和5年度 給食施設業務関係者等(管理栄養士・栄養士)研修会申し込みフォーム 食品衛生および調理に関する知識や最新情報を習得し、正しい衛生管理の徹底と調理技術の向上を図ることにより、喫食者に安全・安心でおいしい食事提供を行うことを目的とし...

主催

公益社団法人 山梨県栄養士会

備考

オンデマンド配信の視聴について

以下の注意事項に同意いただける方のみお申し込みください。

注意事項(利用規約)
●動画の視聴にあたり生じたいかなる損害について、本会は一切の責任を負いかねます。
●以下のような理由で動画の視聴ができなかったとしても、返金等の対応は行いません。
 1.配信期間中の受講者が視聴予定の機器類(パソコン、タブレット等)の故障
 2.受講者契約のプロバイダ等の不具合により、インターネットの利用ができなくなった場合
 3.体調不良により、視聴ができなかった場合
 4.その他、受講者の都合により視聴ができなかった場合
●本研修会動画は、受講者のみの視聴を前提としております。受講者以外の方と一緒に視聴することや、パスワードを第三者に提供することを固く禁止します。
●研修会動画および配布資料について、著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、動画及び資料の一部または全部を、無断で複製(録画・録音・撮影・ダウンロードなど)し、それを転載・転用・改変・配布・販売など、不正に利用することを固く禁止します。
●動画の視聴、配布資料のダウンロードに伴う通信料は、ご自身のご負担となります。

キャンセルについて

・受講をキャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
・入金後にキャンセルされた場合は、受講料を返金いたしません。

お問い合わせ先

山梨県栄養士会 事務局
住所:〒400-0805 山梨県甲府市酒折1-1-11 JR酒折駅前 日星ビル4階
TEL: 055-222-8593(FAX共通)
TEL受付:月~金(祝日除く)9~16時
お問い合わせフォーム

目次